Горячая линия, техническая поддержка

Мы Вам поможем
тел. +7 (812) 425-24-10

Дыхательные контуры и фильтры DAR

Дыхательные контуры.

Ковидиен_контуры DAR

Дыхательные контуры DAR предлагают широкий выбор продукции, которая способна удовлетворить все требования отделений анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, неонатальных отделений.

Дыхательные контуры DAR обеспечивают стабильно высокие результаты, в отношении различных методик дыхания и могут быть адаптированы под специальные требования пользователя.

DAR предлагает много разовых систем, полностью отвечающих требованиям медицинского персонала и пациентов. Для тех, кто предпочитает многоразовые дыхательные контуры, предлагаются автоклавируемые системы, сделанные из самых передовых материалов.

Дыхательные контуры из PVC (поливинилхлорида)

Дыхательные контуры DAR PVC производятся из специального медицинского материала. Трубка усилена внешними кольцами, а внутренняя поверхность при этом абсолютно гладкая.

Эти свойства придают системе ряд преимуществ:

  • трубка очень гибкая
  • трубка абсолютно защищена от изломов, тем самым исключая риск прерывания вентиляции
  • диаметр трубки остается неизменным независимо от радиуса изгиба контура
  • гладкий канал предотвращает образование конденсата, что снижает бактериальный рост
  • трубка полностью прозрачная, что обеспечивает возможность постоянного мониторинга контура
  • трубка снабжена мягкими и гибкими коннекторами, что обеспечивает полную герметичность

Дыхательные контуры PVC предлагаются трех различных диаметров:

  • взрослые (22 мм)
  • детские (15 мм)
  • неонатальные (10 мм)

Дыхательные контуры также могут быть изолированы. Это значит, что наружная спираль покрыта слоем пластического материала, который формирует изолированную воздушную полость. Этот тип контура идеален для применения, когда температура газа внутри контура должна поддерживаться постоянно. Представляются только в варианте для взрослых и в индивидуальных стерильных упаковках.

CPVC – дыхательные контуры со встроенным нагревательным элементом

При использовании активного увлажнителя всегда образуется большое количество конденсата в контуре. Наличие конденсата в контуре создает благоприятную среду для инфицирования. Раньше эта проблема решалась присоединением к контуру нагревательного элемента, состоявшего из электрического провода, проходящего непосредственно внутри контура. Дыхательные контуры DAR PVC с интегрированным нагревательным элементом дают инновационное решение этой проблемы. В добавление к приемуществам систем PVC, контуры имеют нагревательный элемент, встроенный во внешнюю армированную спираль канала вдоха.

Это значит:

  • канал с нагревательным проводом нагревается универсально, без “холодных пятен”, тем самым полностью предотвращая образование конденсата внутри, главной причины загрязнения контура
  • благодаря электрической изоляции, достигаемой за счет встроенного нагревательного элемента, система обеспечивает большую безопасность пользователя, как для персонала, так и для пациента, исключая риск высокого нагрева.
  • контуры с проводом-нагревателем и интегрированным элементом могут использоваться с наиболее активными увлажнителями.
  • внутренний просвет канала с проводом-нагревателем не может блокироваться нагревательным элементом, тем самым значительно снижая возможность образования турбулентности вдыхаемого потока. Это особенно важно, когда трубка имеет малый диаметр, как педиатрические или неонатальные контуры.

Дыхательные контуры с интегрированным нагревательным элементом доступны в трех различных диаметрах:

  • взрослые (22 мм)
  • детские (15 мм)
  • неонатальные (10 мм)
  • Поставляются в индивидуальной стерильной упаковке.

DAR полиэтиленовые дыхательные контуры

Полиэтиленовые дыхательные контуры DAR актуальны, когда возрастает необходимость в легких и экономичных системах. Следует отметить легкий вес системы, что позволяет уменьшить риск травматизации при подключении.

Эти контуры сделаны из гофрированного полиэтилена, коннекторы напрямую впаяны в трубку для предотвращения утечек.

Различные стандарты конфигураций предлагаются для анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии. Полиэтиленовые контуры производятся диаметром 22 мм для взрослых, поставляются чисто упакованными.

Дармония – растягивающиеся дыхательные контуры.

Дыхательные контуры Дармония производятся из полипропилена (РР). Возможность растяжения – их выдающаяся характеристика, до трех раз от величины в упаковке. Это означает, что контуры Дармония особенно пригодны для решения пространственных проблем, даже если контуры значительной длины требуют ограниченного пространства для хранения.

Следующее преимущество трубок Дармония – это их “память”, контур может быть установлен в наиболее удобной форме для персонала и благодаря памяти этого типа пластического материала, система будет поддерживать установленную позицию так долго, как потребуется. Благодаря этой адаптивной способности и существенно низкому весу, у дыхательных контуров Дармония отсутствует риск нежелательной тракции на систему интубации пациента.

Дыхательные контуры Дармония поставляются во взрослых размерах (диаметр 22 мм), чисто упакованными.

DAR ХИТРЕЛ – дыхательные контуры

Повторно стерилизуемые дыхательные контуры DAR ХИТРЕЛ представляют собой идеальную альтернативу для многоразовых резиновых или силиконовых контуров.

Они изготавливаются на тех же производственных процессах, что и PVC контуры и тем самым имеют гладкую внутреннюю поверхность, которая предотвращает образование конденсированной влаги, и внешние армированные кольца, которые обеспечивают гибкость и предотвращают любую случайную блокировку потока. В отличие от силиконовых систем, контуры DAR ХИТРЕЛ непроницаемы для газов, прозрачны и легковесны. Особо гибкие коннекторы припаяны к трубке для предотвращения любого риска отсоединения. Контуры DAR ХИТРЕЛ могут стерилизоваться паром (автоклавироваться) при температуре 121-123 градусов Цельсия до двадцати раз без разрушения.

Поставляются в двух вариантах диаметром 22 и 15 мм для взрослого и педиатрического применения.

Дыхательные контуры триплекс

Триплекс – это новые коаксиальные дыхательные контуры DAR, сочетающие в себе три линии в одной – линию вдоха и линию мониторинга углекислого газа, которые фактически размещены внутри линии вдоха.

Эта конфигурация обеспечивает целый ряд преимуществ:

  • контур простой, легкий в обращении и менее грубый, особенно со стороны пациента. Эта характеристика может быть особенно полезной и преимущественной, например, в хирургии головы
  • поскольку линия вдоха проходит внутри трубки выдоха, свежие газы частично обогреваются
  • контур может быть подсоединен к НМЕ-фильтру для оптимизации работы в условиях влажности и жары
  • контуры триплекс могут также использоваться с натронной известью

Дыхательные контуры Триплекс делаются из трех различных материалов:

  • внутренняя линия вдоха делается из PVC
  • наружная трубка из полиэтилена
  • линии соединения с вентилятором из расширяющегося полипропилена.

Таким образом обеспечивается гибкость и легковесность контура. Диаметр линии выдоха – 30 мм, а линии вдоха – 155 мм, поставляется как чисто упакованным, так и стерильным.

Дыхательные контуры.

Продукция DAR корпорации “Тайко Хелфкеа Групп АГ” известна анестезиологам всего мира и является эталоном качества.

DAR filter

  • компания DAR выпускает механические и электростатические фильтры, которые обеспечивают высокую бактериальную и вирусную фильтрацию 99,99% - 99,999999% (включая 100% задержку вирусов гепатита С, СПИДа и Микобактерий туберкулеза).
  • Механические фильтры СТЕРИВЕНТ, СТЕРИВЕНТ-S, СТЕРИВЕНТ-МИНИ и электростатические фильтры БАРЬЕРБАК удовлетворяют потребности анестезиологов и реаниматологов, работающих в медицинских учреждениях самого разного профиля.
  • комбинированные фильтры\тепловлагообменники механический ГИГРОСТЕР и электростатический ГИГРОБАК сочетают в себе высокую бактериальную фильтрацию с функцией “искусственного носа” увлажнение и согревание воздушной смеси.

Защита пациента и его окружения.

  • профилактика перекрестной контаминации дыхательных путей пациента через элементы дыхательного контура
  • защита пациента от инфицирования при длительной вентиляции из-за роста патогенной микрофлоры в увлажнителе
  • защита медицинского персонала от риска заражения воздушно-капельным путем через аппаратуру для респираторной терапии.
  • защита аппарата ИВЛ от потенциального обсеменения микроорганизмами, отсутствие необходимости в обработке аппарата ИВЛ дезинфектатнтами.

Преимущества фильтров компании DAR

  • уникально низкое сопротивление потоку газа, малое мертвое пространство
  • низкий вес фильтров снижает вероятность травмирования пациентов
  • использование различных анестезирующих газов не влияет на эффективность работы фильтра
  • все фильтры оснащены дополнительным Luer портом для определения уровня углекислого газа
  • фильтры выпускаются в трех основных формах:
    классическая
    S-форма уменьшенный размер и вес
    S-A-форма, фильтр изогнут под углом 90 градусов для удобного соединения с эндотрахеальной трубкой
    унифицированный коннектор фильтра обеспечивает удобную стыковку с дыхательными контурами 22М/15F/15MISO (подходит к аппаратам серии РО).
    форма выпуска – стерильно, индивидуально упакованы, срок годности 5 лет.

Электростатические дыхательные фильтры

БАРЬЕРБАК

Эффективность бактериальной фильтрации: 99,999%

Эффективность вирусной фильтрации: 99,999999%

Компрессионный объем: 99 мл

Вес: 35 гр

Тип фильтрации: электростатический

Фильтрующая поверхность: 43 см квадратных

Время использования: 24 часа

Фильтр БАРЬЕРБАК S в отличие от Барьербак более компактный, легкий, с уменьшенным объемом, БАРЬЕРБАК S-A изогнут под углом 90 градусов для легкого соединения с интубационной трубкой, все фильтры оснащены дополнительным портом для контроля углекислого газа.

Электростатические дыхательные фильтры с системой теплообмена и увлажнения “искусственный нос”

При естественном дыхании верхние дыхательные пути согревают и увлажняют атмосферный воздух на вдохе, а на выдохе влага и тепло задерживаются в организме. При проведении ИВЛ верхние дыхательные пути исключены из процесса дыхания (интубационная трубка), в результате чего легкие пациента подвержены воздействию сухой и холодной воздушной смеси. Как следствие – местное воспаление трахеи, снижение функции мерцательного эпителия, задержка бронхиального секрета, гипертермия пациента во время операции, снижение кардио-респираторной функции организма, возрастание риска пневмонии и ателектаза. Фильтры, снабженные системой “искусственный нос” (комбинированные фильтры/тепло-влагообменники), кроме высокой бактериальной фильтрации, увлажняют и согревают дыхательную смесь. Специальный тепло-влагообменник установленный со стороны пациента внутри фильтра обеспечивает согревание вдыхаемого воздуха до 31 градуса Цельсия и возврат влаги около 31 мг/литр воздуха, что позволяет эффективно использовать данные фильтры в отделениях интенсивной терапии и анестезиологии.

ГИГРОБАК

Эффективность бактериальной фильтрации: 99,999%

Эффективность вирусной фильтрации: 99,9999%

Компрессионный объем: 92 мл

Вес: 50 гр

Тип фильтрации: электростатический

Рекомендовано для пациентов с массой тела более 20 кг

Стерилизовано этилен оксидом

Время использования: 24 часа

Фильтр ГИГРОБАК-S более компактный, легкий, с уменьшенным объемом.

Фильтр ГИГРОБАК-S-A изогнут под углом 90 градусов для легкого соединения с интубационной трубкой, все фильтры оснащены дополнительным портом для контроля углекислого газа.

Механические дыхательные фильтры

Стеривент

Эффективность бактериальной фильтрации: 99,999999%

Эффективность вирусной фильтрации: 99,999999%

Компрессионный объем 92 мл

Вес: 45 гр

Тип фильтрации: механический

Рекомендовано устанавливать на дыхательном контуре со стороны пациента

Стерилизовано этилен оксидом

Время использования 24 часа

Механические дыхательные фильтры с системой “искусственный нос”

Гигростер

Эффективность бактериальной фильтрации: 99,999999%

Эффективность вирусной фильтрации: 99,999999%

Компрессионный объем: 92 мл

Вес: 53 гр

Тип фильтрации: механический

Увлажнение дыхательной смеси на вдохе

Рекомендовано устанавливать на дыхательном контуре со стороны пациента

Стерилизовано этилен оксидом

Срок годности: 5 лет.